标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

没订婚能否参与装修

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-12  来源:www.51second.com  作者:婚礼纪  浏览次数:701
核心提示:“男买房、女装修”这似乎谈婚论嫁常见的做法。那要是自身没有订婚,能参与装修呢?或者说,没有婚约的状况下,女生参加婚房的装

“男买房、女装修”这似乎谈婚论嫁常见的做法。那要是自身没有订婚,能参与装修呢?或者说,没有婚约的状况下,女生参加婚房的装修合适吗?

一、没订婚能否参与装修

1、婚前不主张参与装修

“男方出钱买房,女方出钱装修”看起来很美好,但仔细去知道财产的归属权,你可能就没有那样感动了。由于婚前购买的房子属于男方个人财产,女方烧钱给房子装修,装修就会成为房子的一部分。

而你付出的装修费不会改变是他个人财产的事实,反过来,你将失去装修的所有权。要是两人白头偕老,那倒是没有哪些。但要是某一天婚变了,到时候房子是他的,装修还是他的。

没订婚能否参与装修

2、要装修可以进行比例公证

对女方来说,房子的装修费也是一笔不小的钱,一般都会在10万元左右。如果可以加上女方的名字,那倒是可以说得过去。要是男方觉得吃亏,也可以进行比例公证,不可以白扯进来这么些钱。

这里要注意的是,如果男方是全款买房,即便加上你的名字,房子最后的归属还是他的。目前都是根据出资比例来看所有权,所以在加名字的时候要小心。

二、有关的法律依据

依据《民法通则建议》第86条,非产权人在采用他人的财产上增添附属物,财产所有人同意增添,并就财产返还时附属物怎么样处置有约定的,根据约定办理。

没有约定又协商不成,可以拆除的,可以责令拆除;不可以拆除的,也可以折价归财产所有人,造成财产所有人损失的,应当负赔偿责任。

因此,没有订婚或者婚礼之前,男方需要帮忙装修房子的,就得小心。不要最后落得肉包子打狗,有去无回!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/12/89227.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
“男买房、女装修”这似乎谈婚论嫁常见的做法。那要是自身没有订婚,能参与装修呢?或者说,没有婚约的状况下,女生参加婚房的装


在线咨询


返回顶部