标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

农村婚宴菜谱推荐,让新人婚礼倍有面子

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-20  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:475
核心提示:与城市菜谱有很大的区别的是,农村婚宴菜谱更多的是侧重于实惠,而非一些艺术特点。当我们看到城市的婚宴,发现婚宴中的菜都比较

与城市菜谱有很大的区别的是,农村婚宴菜谱更多的是侧重于实惠,而非一些艺术特点。当我们看到城市的婚宴,发现婚宴中的菜都比较有名堂,菜的名字非常的好,但有些是华而不实的。农村菜似乎与这个不太一样,农村菜侧重的是菜品的量大,实惠为主。下面小编就来进行农村婚宴菜谱推荐,让新人婚礼倍有面子。


婚宴的口味,要根据各个地方的口味决定,比如在四川农村,就弄四川菜,在广州就弄粤菜等。总之,婚宴菜肴的口味一定要被绝大多数的宾客所接受。

从原材料来说,中国农村婚宴有几个基本大件:鸡、鸭、鱼肉、蹄髈,这四个基本上是必不可少的。从婚宴花式上来说,冷菜要做6-8道,热菜要做10道左右一桌,然后别忘了羹汤、点心、水果。配菜的时候要注意当地习俗,切忌当地禁忌,也要尊重每个客人的习惯,入宾客中有素食主义者、或者因为身体原因需要特殊配菜的客人,要事先问清楚事宜。

我农村里,有一个不成文的传统,那就是婚宴菜肴的数目一定得为双数,如果单数会很不吉利,那是白事(丧宴)的菜肴数量。如果婚宴菜肴数目为8个菜,象征着发财,十个菜象征着十全十美,十二菜象征着月月幸福。如:江南地区流行的“八八大发席”全席由八道冷菜、八道热菜组成。而且举办婚礼的日子也通常多选于农历双月的初八、十八、二十八,暗扣“要得发,不离八、八上加八、发了又发”的吉祥寓意。

还有就是菜肴的命名应尽量选用吉祥用语以寄托对新人美好的祝愿,从心理上愉悦宾客,烘托气氛。

看过上面的内容,相信朋友们对于农村婚宴菜谱都有了一个大概的了解。其实简单的说,当我们在农村办婚礼的时候,往往考虑到的是怎样的菜品比较实惠。农村人看重的其实也是这样,实实在在的做人,这就比较好了。准备的菜品越实在,那么新人就越会有面子。


 
关键词: 酒店婚宴 婚宴菜单


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201706/20/66882.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
与城市菜谱有很大的区别的是,农村婚宴菜谱更多的是侧重于实惠,而非一些艺术特点。当我们看到城市的婚宴,发现婚宴中的菜都比较


在线咨询


返回顶部